Tutorial Cara Masuk Bios Laptop dan Komputer Terlengkap

1 min read

Tutorial Cara Masuk Bios

Aorlin.com – Hallo gaess, sebelum ke topik.. saya mau curhat dikit ni ya.. Jadi kemarin Aorlin baru aja instal ulang laptop karena laptop aorlin kena Blue Screen.. hihih sedih banget aku tuh.. banyak file-file penting yang kehapus karena belum sempet dipindahin ke penyimpanan D.

Kok Laptop nya bisa Blue Screen?

Laptop aku itu blue screen karena sebelumnya aku lagi ikutin tutorial cara mindahin kapastitas penyimpanan D ke penyimpanan C. karena kapasitas penyimpanan C laptop udah kritis..Maklum gaess.. isinya banyak film-film gitu.. makanya cepet penuh, Aku ikutin lah itu langkah demi langkah yang ada di tutorialnya.. sampai di langkah terakhir dia minta restart….

Coba Tebak apa yang Terjadi??….

Yapsss.. bener dongg setelah proses restart selesai malah jadi blue screen kekgini..sedih banget dah gaess.. lama banget aku nungguin nya gaselesai-selesai.. malah ngulang-ngulang gitu aja.

Ilustrasi Laptop Ku Kenak Blue Screen
Ilustrasi Laptop Ku Kenak Blue Screen

udah cari-cari solusinya di mbah google gak ada yang bisa juga.. akhirnya jalan terakhirnya adalah dengan cara instal ulang.

Karena Aorlin adalah mantan anak teknik komputer jaringan, jadinya saya tau dong.. dikit2 tentang penginstalan laptop. ya walaupun ilmu tkj saya gak terlalu mendalam. saya beranikan deh itu untuk instal ulang sendiri. dan Alhamdulillah laptopnya udah normal sekarang. dan ini saya lagi gunain untuk nulis artikel ini.. hahha.

Jadi dari pengalaman saya menginstal ulang laptop itu saya mendapatkan ide untuk menuliskan tutorialnya di blog kece ini.

Yaudah gess karena curhatnya udah kepanjangan dan kalian pun sudah mulai mengabaikan curhatan Aorlin ini..  jadi ayo kita kembali ke topik… xixix

Tutorial Cara Masuk Bios Laptop dan Komputer

Sebelum memulai proses menginstal ulang kita diharuskan untuk mengatur bios dahulu untuk menempatkan Flashdisk atau CD Drive pada urutan pertama untuk proses Booting.

Untuk masuk ke menu bios pada laptop atau komputer memiliki tombol yang berbeda-beda.. nah jadi di artikel kal ini saya akan membagikan tombol untuk masuk bios sekaligus cara untuk masuk bios.

Tombol Masuk Bios Laptop dan Komputer Semua Merk

  • Acer : Tombol F2
  • Lenovo : Tombol F1, F2
  • Msi : Tombol Delete
  • Sony : Tombol F1, F2, F3
  • Toshiba : Tombol F1 dan Esc
  • Asus : Tombol Delete, F2
  • HP : Tombol Esc
  • Dell : F2
  • Samsung : Tombol F2, F10

Cara Masuk Bios Pada Laptop atau Komputer

Ilustrai Keyboard
Ilustrai Keyboard

Cara Masuk Ke Menu Bios sebenarnya sangatlah mudah.. kamu hanya perlu menekan tombol F2 atau tombol masuk bios laptop kamu sesuai yang Sudah dituliskan diatas setelah kamu menekan tombol Power.

Karena jam sudah menunjukan jam 3 pagi, ada bagusnya Aorlin akhiri dulu artikel kali ini. karena besok aorlin juga harus bangung pagi. hehehe

Sekian dulu artikel kali, di artikel selanjutnya saya akan melanjutkan prosesn penginstalan ulang laptop ini.. ditunggu ya …. See You ^-^

 

 

4 Replies to “Tutorial Cara Masuk Bios Laptop…”

Tinggalkan Balasan