Review Blog Mas Sugeng, The Father Of Blogger Indonesia

174
9
Review Blog Mas Sugeng
Review Blog Mas Sugeng

Review Blog Mas Sugeng – Singkat cerita kenapa saya ingin mereview blog Mas Sugeng ialah mengingat waktu waktu awal saya mengenal dunia blog.

Bahkan template template buatannya pun sangat banyak juga hingga saat ini dipakai dan digemari para blogger karena strukturnya yang keren dan juga memenuhi kaidah SEO.

Ada banyak sekali inovasi inovasi yang diperoleh jika melihat ulasan di blog mas Sugeng dulu, mulai dari teknik SEO yang saya baca sangat sederhana tahun 2015.

Tulisan beliau sudah sangat enak dibaca sekali sampai sampai saya rasa tulisan saya saat ini masih belum pantas dibandingkannya.

Uniknya dari mas Sugeng ialah postingannya selalu menjawab derita derita yang dialami para blogger, mulai dari yang paling hangan saat ini yatiu semua KW dibabat oleh tr*bun.

Saya sangat ngakak sekali membaca judul tersebut karena isinya ternyata sangat sangat berbobot.

Kita diberitahu bagaimana cara mengatasi KW yang dibabat oleh tr*bun tersebut agar tetap bias menjadi blogger yang menghasilkan.

Nah biar lebih enak mari kita kita review lebih jelas dari berbagai sudut blog mas Sugeng yang beralamatkan Sugeng.Id tersebut berikut ini.

Review Blog Mas Sugeng Lengkap

Tampilan Blog Mas Sugeng
Tampilan Blog Mas Sugeng

Dibawah sini saya akan bagi beberapa segmen reviewnya mulai dari Berdirinya, Kelebihan blog mas Sugeng dan masih banyak lagi.

Sebelumnya saya juga telah menuliskan Blogger yang Sangat Menginspirasi, dan salah satunya adalah Mas Sugeng ini.

Sejak Kapan Sih Didirikannya Blog Mas Sugeng?

Pemilik Blog Sugeng Id
Pemilik Blog Sugeng Id

Kalau dilihat sendiri dari Logo Blognya yang sekarang beralamatkan Sugeng.id tersebut, blog pribadi mas Sugeng ini sudah berdiri sejak tahun 2011, dan saya baru mengenali blog tersebut tahun 2015.

Sudah bisa disebut blogger tua sekali ya mas Sugeng ini hehe.

Dulu blog mas Sugeng didirikan dengan url domain .com lebih tepatnya mas-sugeng.com, namun mungkin entah karena alasan apa berganti alamat menjadi Sugeng.id dan menggunakan platform WordPress.

Alasan mas sugeng sendiri berpindah ke WordPress bukan tanpa alasan, melainkan juga demi mengamankan semua data data yang dia miliki serta bias memberikan license kepada para member template premiumnya.

Apa Saja Template Yang Dibuat Mas Sugeng?

Mas Sugeng sendiri tidak hanya membuat template template premium gaes, melainkan jika kalian mengikutinya dari dulu sudah banyak sekali template template premium yang dia ciptakan seperti Brosense salah satunya.

Hanya saja karena Blogger Indonesia tidak menghargai karyanya bahwa disana tertulis jika memakai template tersebut jangan menghapus Link Creditnya, namun tetap saja dihapus oleh orang orang yang memakai tanpa tanggung jawab.

Terlebih masih banyak yang menyediakan link mirror downloadnya sehingga mas sugeng sendiri yang membuatnya mungkin sudah merasa lelah hehe.

Kelebihan Blog Mas Sugeng?

Sejatinya tidak ada yang namanya kelebihan dalam blog, namun sebagai the father of blogger kelebihan mas sugeng menurut saya ialah dia mampu menggandrung dan membantu blogger blogger lama hingga saat ini berkat tulisan-tulisan lamanya mengenai ilmu seo dengan platform gratis yaitu Blogger.

Kunci dari kata mas sugeng buat blogger jaman sekarang, janganlah meneyrah terus cari celah dan peluang blogger masih sangat efektif untuk bisa menghasilkan.

Jangan terpaku dengan rumput tetangga yang lebih hijau.

Kamu mau buat grup wa tapi bingung namanya? Cek aja : Nama Grup Whatsapp yang Bagus

Penutup

Saya rasa Cuma itu saja yang bias saya berikan mengenai pendapat untukr eview blog mas sugeng, jika kamu sendiri punya tambahan lain yang mungkin tidak saya ketahui langsung saja tuliskan di kolom komentar ya.

Terima kasih atas waktunya membaca artikel ini, semoga ada manfaat yang bisa kalian petik dan sampai jumpa :D.

Ditulis Oleh admin HafalAndroid

9 KOMENTAR

  1. Betul banget nih, siapa sih yang nggak kenal Sugengid ya, eh kecuali memang blogger yang cuman nulis buat santai-santai doang sih di blog 😀

    Memang berbakat banget tuh, kuncinya satu, fokus, fokus dan fokus hihihi

    • bener banget mbak.. kunci sukses ngeblog itu ya fokus buat kontenn,, banyak temen-temen yang ngeluh. pad dilihat blognya eh masih dikit kontenya.. sedangkan saya yang udah banyak konten aja belum dapat apa2 :(.
      Generasi Micin = Pingin instan

  2. Dulu sy pernah bc blognya mas Sugeng ttg per SEO an walopun msh ga mudeng tpi krena penulisannya lugas dan ga berbelit” enak aja penyampaiannya dan dibacanya..sempat jg sy ikutin cara”nya gak tau bener apa enggaknya sesuai kemampuan saya aja… Intinya mmg sukses itu krna fokus dan kerja keras yaa… Btw sy bru tau pemilik Sugeng.id itu… Ngganteng yaak ternyata 😁😱.

Tinggalkan Balasan ke Review Blog Igniel, Tampilan Blognya yang Keren Ala-ala Twitter | AORLIN Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here