Review Blog Igniel, Tampilan Blognya yang Keren Ala-ala Twitter

205
29
Review Blog Igniel Bedah Blog
Review Blog Igniel Bedah Blog

Hallo sahabat blogger, apa kabar nya nih? semoga ketika sobat membaca blog ini dalam keadaan sehat dan masih tersenyum walaupun sedih ngelihat dashbord adsanse karena penghasilan yang miris.

Sabar sob, kita sama kok :V

Setelah sebelumnya saya telah membuat postingan tentang 7 Blogger Indonesia yang Sangat Menginspirasi di Tahun 2020
yang salah satunya adalah mbak Igniel, dan sekarang saya ingin mengulas dan membedah blog salah satu blogger yang menginspirasi saya dalam ngeblog.

Review Blog Igniel

Tampilan Blog Igniel Yang Keren Ala Ala Twitter (1)
Tampilan Blog Igniel Yang Keren Ala Ala Twitter

Yuk Langsung saja di simak review blog igniel^-^

Apa Itu Igniel.com?

Igniel.comΒ adalah blog yang menyediakan informasi dan tutorial blogger yang meliputi tutorial tutorial Html, Css, Javascript dan Tutorial seputar Blogging lainnya.

Baca Juga : Review Blog Mas Sugeng, The Father Of Blogger Indonesia

Pemilik Blog Igniel?

Pemilik Blog Igniel.com
Pemilik Blog Igniel.com

Mbak Rain adalah seorang blogger Perempuan asal Sukabumi yang sukses dan sudah lumayan terkenal dikalangan blogger, karena template-template blogger buatanya yang keren dan blognya yang sering nangkring di halaman satu google dengan konten-nya yang bermanfaat seputar blogging dan cara dapetin duit dari internet.

Mbak Igniel sudah aktif ngeblog sejak tahun 2008 silam, di blog pertamanya yaitu [L]ain Disconenected, yang setelah saya lihat blog pertamanya itu tetap ada sampai sekarang, ya walaupun gatau kenapa Mbak Igniel tidak pernah menuliskan artikel di blognya yang beralamatkan bijita.com itu.

Tampilan Blog Pertama Mbak Igniel
Tampilan Blog Pertama Mbak Igniel

Kenapa domainnya bijita ya?

Mungkin Mbak Igniel suka sama salah satu tokoh di film kartun DragonBall kali ya?

Itu lo.. film yang kita tungguin setiap hari minggu di kanal tv indosiar. wkwkwk, kalau nggak ta berarti anda tua :V

Gambar Bijita Sumber Wikipedia
Gambar Bijita Sumber Wikipedia

Setelah saya ulik-ulik blog lamanya itu. blog [L]ain Disconenected itu berisi artikel-artikel mbak igniel pas masih dableg, dia juga mengakui itu di laman profilnya. hahaha, gatau deh skarang masih dableg apa udah enggak? hahaha

Postingan Terakhirnya aja udah 8 Tahun silam. lama banget kan guys?

Pas saya tanya kenapa blognya itu gak diisi artikel lagi di kolom komentar, belum ada balasan sampai detik ini guys.

Mungkin mbak Igniel lagi sibuk Naik Gunung kali ya? hahaha

Photo Mbak Igniel Pas Lagi Naik Gunung
Photo Mbak Igniel Pas Lagi Naik Gunung

Template Buatan Mbak Igniel?

Seperti yang sudah saya jabarkan diatas tadi, mbak igniel populerkan dikalangan blogger karena template-template nya yang keren, dan buat kalian yang belum tau,

Sekeren Apa Sih Template Blogger Buatan Mbak Igniel?

Berikut ini 4 Template Keren Buatan Mbak Igniel yang Mungkin bisa jadi referensi mu untuk memilih template untuk blog mu. Ada yang Gratis dan ada yang berbayar.

1. Template Igniplex

Template keren buatan Mbak Igniel rain yang pertama adalah template Igniplex, menurut saya template ini adalah salah satu template terbaik untuk platform blogger, kenapa? Alasannya karena template ini sangat minimalis dan modern dengan slider di homepage dan tampilan gridnya yang juga dibuat beragam oleh mbak igniel.

Template ini cocok dipakai untuk niche berita dan berbagai niche blog lainnya.

Template Igniplex ini dijual dengan harga yang sangat terjangkau yaitu dengan harga Rp.230.000, Jadi Apalagi, Langsung saja Beli Guys dengan Rp.230.000 kamu sudah bisa mendapatkan template yang bagus dan Profesional untuk blog kamu.

Link Demo Template Igniplex nya Mbak Igniel
Link Beli Template Igniplex nya Mbak Igniel

2. Template Textrim

Template buatan mbak igniel yang kedua adalah template Textrim, Template Textrim memiliki tampilan yang sangat sederhana dan memiliki loading yang cepat.

Baca Juga : Template Blog Mastimon : Template Blogger Terbaik 2019?

Template ini sengaja dibuat Mbaik Igniel tidak ada menampilkan gambar thumbnail pada homepage, katanya sih ide untuk tidak menampilkan gambar pada homepage itu muncul karena ada beberapa orang yang menanyakan cara menghilangkan gammbar pada homepage, dan terbesitlah ide membuat template yang mengusung konsep text only ini.

Kabar Gembira buat kita semua kini template keren ada yang gratisnya :V.. eh kok kek nyanyian iklan ya.. wkwwk

Template ini dibagikan gratis oleh Mbak Igniel, jadi tunggu langsung download aja guys.

Link Demo Template Textrim Igniel
Link Download Template Textrim Igniel Gratis

3. Template Iglo

Nah template mbak igniel selanjutnya adalah template Iglo. Template Iglo merupakan template gratis pertama yang dibuat dan dibagikan oleh mbak igniel, template ini memiliki tampilan yang sanga sederhana. Template ini juga memiliki loading halaman yang sangat cepat.

Link Demo Template IgloΒ 
Link Download Template Iglo Igniel Gratis

4. Template Fiksioner Igniel

Template keren Buatan Mbak Igniel yang terakhir yaitu template Fiksioner, template ini sangat cocok buat kamu yang mengisi blog dengan catatan, tulisan jurnal, atausekedar tulisan imajinasi kamu saja, dikarenakan template ini didesain untuk kebutuhan personal blogging.

Jadi buat kamu yang punya blog berita, saya gak rekomendasikan makai template ini ya.. hehehe. tapi boleh-boleh aja sih. hihih

Link Demo Template Fiksioner
Link Download Template Fiksioner Igniel Gratis

Alexa Rank Blog Igniel

Alexa Rank Blog Igniel.com
Alexa Rank Blog Igniel.com

Alexa Rank Blog Mbak Igniel sudah sangat bagus, yaitu 106.587 pada Alexa Traffic Rank Dunia dan Pada Urutan ke 2.413 di Alexa Rank Indonesia, Data ini bisa sewaktu-waktu berubah.

Domain Authority Blog Igniel.com

Da Pa Blog Igniel.com
Da Pa Blog Igniel.com

Sewaktu saya menulis artikel ini, itulah data Website Authority Blog Igniel.com yaitu dengan DA : 22 dan PA : 55. ini merupakan angka yang sangat tinggi ya guys. kalau punya saya masih jauh banget sih dari angka ini.

Da Pa Blog Aorlin.com
Da Pa Blog Aorlin.com

ini data Website Authority di Blog Aorlin.com yaitu DA : 17 dan PA 34. btw buat sobat yang ingin guest post premium di blog Aorlin.com boleh banget yaa… silahkan aja kontak sayaa… hahaha

Nah.. mungkin sekian aja dulu artikel saya tentang Review dan Bedang Blog Igniel kali ini, semoga sobat semua suka. dan mohon maaf jika ada kesalahan di penulisan diatas.

dan Buat Mbak Igniel, kalau baca artikel ini, saya ijin buat artikel tentang kamu ya mbak.. hhehehe. udah ijin di komen tapi belum dibalas.. saya maklum kok mbak. anda orang sibuk. hihihi

Oke terima kasih telah membaca artikel ini, jika kalian ada saran untuk artkel selanjutnya.. kira-kira blog kece siapa lagi yang kta review dan kita bedah sampai akar-akarnya, silahkan tuliskan di kolom komentar ya sob… Terima kasih dan Sampai Jumpa di artikel-artikel menarik selanjutnya guys….. πŸ™‚

29 KOMENTAR

  1. Kapan ya sy bisa dpt DA PA setinggi itu wk wk.. Ngeblog aja msh senin kemis… Sy kebetulan pk templatenya mb Arlina tpi udh dipermak ama temen,….ngerayu mba Igniel nie biar dibales komenmya 😁.

  2. Widiw, keren ya… Aku sampai buka postingan sebelumnya, ternyata ada blogger cewek yang bisa bikin template. Padahal sejauh in yang aku kenal cuma cowok2 aja.
    Aku masih berusaha menjadi blogger yang baik juga.

    Semoga kita semua bisa jadi blogger yang keren ya Kak.

  3. Saya kenal blog igniel sejak beberapa tahun lalu dari kata kunci tentang tutorial blogger.. dulu langsung suka dengan tutorial igniel karena mudah difahami.. gw kira juga cowok, ternyata cewek, wkwkwk

  4. Wah baru tahu kalo ternyata ada template blogger buatan cewek, biasanya agak detil kalo yang buat cewek.

    Oh ya, link demo dan link download template nya kok ngga bisa di klik sih, sengaja ya?

    Alexa aorlin.com juga bagus kok, sudah 704 ribu, tinggal dikit lagi bisa ngejar mbak Ignel. Kalo saya masih diatas sejuta..πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜‚

  5. Terima kasih atas kunjungannya. Kunjungan balik ya
    Wah kalau soal temoplate saya sudah 3 kali ganti template
    Teralhir template ala portal news yang saya syka

    hihihihi

    Salam

    Asep Haryono
    Pontianak

  6. Salah satu blog rujukan saya ini mas, igniel, awalnya saya kira sih cowok, eh ga taunya cewek.. oiya sama dengan pemilik blog ini juga ya, awalnya saya kira cewek eh cowok ternyata heheee…

  7. dulu sewaktu saya masih pakai blogger sering kali cari2 tips tentang edit-edit blog yang pakai html dan css, search di google munculnya blog Igniel lho, tersohor ini mah

Tinggalkan Balasan ke Aorlin Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here