Rekomendasi 4 Aplikasi Android Ngeblog di Handphone

351
12
Aplikasi Pendukung Ngeblog Di Android
Aplikasi Pendukung Ngeblog Di Android

Hallo sahabat blogger yang budiman.. selamat datang di blog sederhana Aorlin.com – Era digitalisasi saat ini, mempermudah khalayak umum mendapatkan informasi dari internet. Tidak hanya itu, perkembangan teknologi informasi juga mengubah gaya hidup seseorang.

Handphone misalnya, yang saat ini mengalami perkembangan pesat seiring berjalannya digitalisasi.

Tentu, bila mendelik lebih jauh ke masa-masa sebelumnya.

Handphone hanya digunakan sebatas menelpon dan mengirimkan pesan singkat (SMS).

Handphone
Handphone

Namun sekarang, handphone dapat digunakan lebih dari fungsi awalnya. Misalnya :

  • Mengabadikan momen
  • Menjelajahi internet
  • Memainkan video game
  • Mengedit foto, video mau pun teks

Banyak pabrikkan handphone berlomba-lomba menciptakan inovasi terbaru untuk menunjang fungsi handphone.

Oleh sebab itu, banyak masyarakat di dunia seakan tidak dapat hidup tanpa perangkat keras ini.

Bahkan, karena perkembangan itu, beberapa pekerjaan dapat dilakukan dengan mudah hanya dengan menggunakan handphone.

Jadi, sangat tidak mungkin apabila dewasa ini setiap individu menengah, tidak memiliki handphone atau akses ke internet.

Seperti saat ini, profesi Blogger yang sering menulis artikel, harus mengikuti perkembangan pula.

Menulis artikel kini mudah dilakukan hanya dengan menggunakan handphone saja.

Kelebihan Menulis Artikel Menggunakan Handphone

Menulis artikel melalui handphone tidak hanya menyingkat waktu, melainkan meningkatkan kualitas artikel tersebut.

Berikut ini, beberapa alasan mengapa menulis artikel menggunakan Handphone sangat menguntungkan Blogger :

1. Fleksibel dan dapat dikerjakan di mana saja.

Penggunaan handphone tentu tidak seribet menggunakan Laptop atau PC.

Karena, ketika duduk menunggu, bisa buka handphone. Lagi gabut, bisa buka handphone, dll.

2. Tampilan Artikel, sesuai dengan device-mobile.

Salah satu Blogger paling terkenal di kalangan Blogger, Mas Sugeng, pernah menganjurkan untuk mementingkan penampilan mobile.

Hal ini dikarenakan banyaknya pengguna handphone ketimbang menggunakan PC ataupun Laptop.

Oleh sebab itu, tata letak artikel harus sesuai dengan device-mobile-nya.

Misalnya, tampilan paragraf yang dapat disusun lebih sesuai.

3. Meningkatkan kepuasan pembaca dari perangkat mobile.

Selain dapat menyesuaikan dengan tampilan mobile, hal ini juga meningkatkan kepuasan pembaca ketika mengakses artikel tersebut.

Mementingkan tampilan mobile itu sangat dianjurkan, karena kebanyakan pembaca saat ini adalah penggunaan handphone.

Ketika pembaca nyaman dengan tampilan artikel, hal itu akan mempermudah pembaca menemukan informasi.

Jika pembaca dengan mudah mendapatkan informasi, tentu dia akan membagikan artikel tersebut.

Meningkatkan kepuasan pembaca juga merupakan cara terbaik merawat hubungan dengan pembaca yang sudah pernah ditulis di artikel berikut ini :

Baca juga : 5 Tips Merawat Pengunjung Blog

4. Meningkatkan produktivitas pengelola Blogger.

Hal ini yang menjadi alasan paling kuat. Sebab dengan mudahnya menulis artikel melalui handphone dilakukan.

Akan meningkatkan produktivitas Blogger. Alasan itu didukung karena fleksibilitas penggunaan handphone.

Nah, bagaimana? Tertarik menulis artikel menggunakan handphone agar dapat menunjang kualitas artikel dan meningkatkan produktivitas?

Tentu, kemudahan menulis artikel di handphone tidak sesulit yang dibayangkan.

Meskipun mudah dilakukan, ada Rekomendasi 4 Aplikasi Android yang dapat menunjang Ngeblog lewat HP.

Aplikasi ini tentunya telah diuji dan sering digunakan oleh penulis dari situs WeWeDogom.COM, Alfin E. Libra.

Rekomendasi 4 Aplikasi Android yang dapat menunjang Ngeblog lewat HP

Apa saja? Berikut rekomendasi aplikasi android yang bisa kamu gunakan untuk ngeblog.

1. Note di Handphone.

Notepad
Notepad

Setiap perangkat mobile tentu memiliki aplikasi bawaan, yakni note atau catatan.

Gunakan aplikasi tersebut, karena selain gratis, aplikasi tersebut tentunya nyaman digunakan.

Jika kami termasuk Blogger yang masih suka menulis menggunakan Laptop atau PC.

Gunakan Google Doc atau JotterPad yang dapat diakses melalui handphone dan laptop.

Google Doc dan JotterPad dapat menyesuaikanmu membiasakan diri menulis artikel melalui handphone, karena masih tetap bisa terhubung ke laptop jika sewaktu-waktu kamu ingin melanjutkan tulisannya.

2. Canva : Buat Ilustrasi dan Gambar.

Logo Canva
Logo Canva

Canva menjadi aplikasi editing foto paling direkomendasikan.

Penggunaannya yang mudah, fleksibel dan gratis–namun dapat ditingkatkan menjadi premium.

Selain itu, Canva juga dapat diakses menggunakan laptop, jika sewaktu-waktu kamu ingin mengakses gambar tersebut melalui laptop.

3. KBBI

Aplikasi Kbbi
Aplikasi Kbbi

Sebagai pengguna bahasa Indonesia. Tentu, artikel yang memiliki kualitas mengandung tulisan-tulisan dengan ejaan yang sesuai. Sehingga, artikel mudah dicerna.

KBBI dapat diakses secara offline dan fleksibel. Selain itu, KBBI membantumu meningkatkan kosakata agar dapat menghasilkan artikel yang berkualitas, unique, dan memiliki ciri khas.

4. Tesaurus.

Tesaurus
Tesaurus

Aplikasi Tesaurus menyediakan kumpulan kata sinonim yang dapat diakses secara gratis dan fleksibel.

Tesaurus memberikan sinonim kata yang akan meningkatkan profesionalitasmu sebagai seorang penulis dan membuat artikelmu lolos dari copyright karena ditulis menggunakan kosakata lain.

Hal itu, membuat artikel memiliki daya saing dan keunikan tersendiri. Keunikan dari artikel tentunya memiliki gaya penyampaian yang telah menjadi ciri khas.

Gaya tersebut lah yang disebut diksi.

Baca juga : Diksi : Definisi, Syarat, Makna, Fungsi, dan Contoh Diksi

Penutup :

Menulis artikel menggunakan handphone ternyata dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas artikel.

Hal itu juga menaikkan nilai keprofesionalanmu sebagai seorang penulis.

Selain mudah dilakukan, nyaman dan fleksibel.

Menulis artikel di handphone akan memudahkan pembaca ketika mengakses artikel.

Mementingkan tampilan mobile tentunya dapat menaikkan traffic.

Karena, kebanyakan pembaca saat ini adalah pengguna handphone.

Sekian artikel saat ini, semoga bermanfaat dan dapat membantumu mengembangkan blog yang kamu kelola, happy blogging guys! See You! ^-^

12 KOMENTAR

  1. Kebetulan aja sy seringnya pk laptop.. Maklum ada laptop nganggur.. Sayang klo ga dipake… Sesekali jg ngeblog pk hp, betul krn dimanapun dan kapanpun gampang banget… Sayangnya hp sy layarnya ga gede amat cm 5″ doank… Maklum udh lmyn lama… Mo ganti sayng msh mulus dan ok…kebetulan sy jg download apk note…btw.. Aorlin itu ternyata cowok yakk.. Selama ini sy selalu panggil mbak Aorlin.. Wk wk πŸ˜‚ πŸ˜† soriii kepo liat profilenya

  2. Aku pgn pasang tesaurus deh , biar memperbanyak kosa kata :). Jd ga itu2 aja kata yg dipakai. Kalo ngeblog jujur aja aku jaraaaang banget di hp, kec utk bikin draft doang ya mas. Tp pas mempublish dan mengedit, slalunya pake laptop. Belum nyaman aja kalo ngeblog pake hp itu πŸ˜€

  3. Hahaha. Iya mbak. Saya mau bilang juga kayaknya gapenting2 banget. Toh lagian skarang udah tauπŸ˜‚πŸ˜‚ makasih udah mampir ya mbak. Sukses selalu

  4. iya mas, untuk sekedar menulis aja. hp juga sudah mumpuni banget kok. semangat ngeblognya mas. terima kasih telah berkunjung. sukses selalu