Blogging

Blogging adalah istilah lain daripada aktivitas menulis jurnal, diary ataupun buku harian secara online di Internet. Perbedaannya, suatu blog dapat diakses dan ditanggapi oleh siapa saja secara global.

Kumpulan artikel seputar dunia blogging secara umum, meliputi tutorial blogging, motivasi blogging, tips dan trik blogging, kebutuhan blog, seputar widget dan html blogging. Termasuk platform blog Blogger dan Wordpress.

Caramenyinkronkankomentardisquskeblogger

Cara Menyinkronkan Komentar Disqus Ke Blogger Agar Lebih SEO

Aorlin.com - Masalah sinkronisasi komentar dari Disqus ke blogger ini sebetulnya sudah lama sekali Aorlin alami. Sebaliknya ketika kita mengimport komentar dari Blogger ke...
Review Blog Mas Sugeng

Review Blog Mas Sugeng, The Father Of Blogger Indonesia

Review Blog Mas Sugeng – Singkat cerita kenapa saya ingin mereview blog Mas Sugeng ialah mengingat waktu waktu awal saya mengenal dunia blog. Bahkan template...

Custom Domain Adfly, Iklan Pengganti Adsense

Custom Domain Adfly - Tadi ceritanya iseng banget buka akun Adf.ly lawas ane guys, iseng aja. Entah sejak kapan, tadi lihat di tab tools...
Cara Membuat Email Custom Domain (1)

Zoho Mail: Cara Membuat Email Custom Domain Gratis Selamanya

Aorlin.com - Apakah sobat Blogger sekalian sudah pernah menggunakan layanan Zoho Mail?, Zoho Mail adalah salah satu perusahaan yang menyediakan platform email terbaik di dunia....
Tempat Nongkrong Para Blogger

Agar Semangat Ngeblog, Ikuti 8 Tips dan Caranya Berikut Ini

Aorlin.com - Hello world!, Postingan kali ini sebetulnya hanyalah catatan Aorlin tentang bagaimana cara agar kita tetap semangat ngeblog. Dan sejujurnya lagi ide postingan...
Cara Cek Plagiarism

Cara Cek Plagiarism Artikel, Skripsi, dan Makalah Secara Online, Gratis!

Cara Cek Plagiarism Artikel - Hallo semuanya selamat datang kembali ke blog Kece Aorlin.com, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Tutorial Cara Mengecek...

Fenomena Copy Paste, Meragukan Efisiensi Algoritma SERP

Fenomena Copy Paste, yak menarik sekali dan tak pernah ada habisnya ini. Beberapa hari terakhir Aorlin penasaran banget dengan Algoritma SERP Google. Jadi namanya penasaran...
Ilustrasi Tips Untuk Jaga Kesehatan Saat Ngeblog

10 Tips Untuk Jaga Kesehatan Saat Ngeblog

Tips Untuk Jaga Kesehatan Saat Ngeblog – Ngeblog merupakan aktifitas yang dilakukan cukup lama di depan layar monitor, apalagi bagi yang sudah menjadi ngeblog...

Manipulasi Trafik dan Statistik Blog, Apa Untungnya ?

Pernahkah sobat sekalian berpikir tentang ini?. Manipulasi trafik blog untuk mencurangi robot statistik, agar mendapatkan statistik yang baik dalam waktu singkat? Manipulatif?, Iya Manipulasi. Tapi...
Review Blog Igniel Bedah Blog

Review Blog Igniel, Tampilan Blognya yang Keren Ala-ala Twitter

Hallo sahabat blogger, apa kabar nya nih? semoga ketika sobat membaca blog ini dalam keadaan sehat dan masih tersenyum walaupun sedih ngelihat dashbord adsanse...
Kecerdasan Buatan

Aplikasi-aplikasi yang Berbasis Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan)

Aorlin.com - AI bukan hanya dibuat untuk sebuah game saja lho, kecerdasan buatan juga ada di sekitar kita. Kamu mungkin nggak menyadarinya, tapi banyak sekali...
Ilustrasi Pemilik Blog Kompi Ajaib

Review Blog Kompi Ajaib, Situs Terbaik Untuk Belajar Ngeblog!

AORLIN.com - Sudah menjadi rahasia umum bahwa aktivitas blogging bisa menghasilkan uang. Bahkan bagi beberapa orang, menjadi blogger merupakan pekerjaan utama. Namun, untuk membangung blog...

Kelebihan WordPress: 3 Alasan Meninggalkan Blogger

Kelebihan WordPress dan apa saja yang menjadi alasan Aorlin selingkuh dari platform Blogger. Wah judul posting kali ini berasa agak serem dan agak gimana...
Sebelum Dan Sesudah Gambar Di Kompres

Cara Kompres Gambar Jpg Menjadi Kurang dari 200KB, Tanpa Mengurangi Kualitas

Hallo sobat Aorlin semuanya.. welcome back to My Blog Terkece, Terkeren, Tersuper di Duniaaa.... hahaha. *Garing Di Postingan kali ini Aorlin.com ingin membagikan Tutorial Cara...
Gambar

10 Website Download Gambar High Resolution Gratis dan Lengkap

Aorlin.com - Holla sahabat blogger! :) Bloggging merupakan hal yang mengasikkan kalau kita menjalankannya dengan Enjoy dan niat. namun terkadang disaat ngeblog kita perlu...
Earning Di Dunia Blogging

Earning Di Dunia Blogging, Tren Bisnis Para “Blogger”

Earning Di Dunia Blogging - Ya kalimat itu selalu saja mempengaruhi Blogging kita semua. Dan saya yakin sekali bahwa kita ada banyak. Sudah sejak lama,...
Gambar Pendukung Shorten.sh Url Shortener Yang Membayar Mahal 2019

Shorten.Sh – URL Shortener Yang Membayar Mahal 2019

Shorten.Sh merupakan website Pemendek Tautan yang bisa anda gunakan untuk merubah Link Panjang menjadi pendek dari sebelumnya. Biasanya tautan yang memiliki karakter sedikit lebih...

Mengganti Gutenberg Dengan Postingan Lama WordPress

Mengganti Gutenberg dengan tamplian posting klasik merupakan satu opsi tersendiri bagi pengguna Platform sejuta umat ini. Oya Guntenberg sendiri adalah editor post Postingan WordPress terbaru,...
Review Blog Panduancode Situs Terbaik Belajar Pemograman Untuk Pemula

Review Blog Panduancode, Situs Belajar Pemrograman Terbaik untuk Pemula

Hallo sobat blogger indonesia, selamat datang ke blog kece Aorlin.com, mumpung hari ini Aorlin lagi libur Nguli karena effect dari virus corona yang sedang...
Blog Blogger

Mengenal Blog dan Jenis-jenis BLOG

Aorlin.com - Hallo sahabat bloggger!!! :) setelah kurang lebih 4 bulan Ngeblog. Aorlin sudah mendapatkan banyak pelajaran dan pengetahuan dari dunia blogger, walaupun blog...