Cara Jitu Melacak Nomor HP Seseorang Dengan Cepat, Dijamin Bakal Ketemu!!

61
7
Cara Melacak No Hp
Cara Melacak No Hp

Cara Jitu Melacak Nomor HP Seseorang Dengan Cepat – Dengan perkembangan teknologi yang ada memungkinkan seseorang mendapatkan informasi dari dunia luar dengan cepat tanpa perlu keluar rumah.

Termasuk cara melacak posisi orang melalui nomor hp.

Fitur ini sebenarnya sudah ada sejak lama, namun tak jarang orang yang tidak mengetahuinya.

Melalui berbagai aplikasi hingga website dapat kamu gunakannya untuk melacak posisi orang lain.

Selain itu, kamu juga bisa mengetahui lokasi orang yang sedang kamu cari misalnya, teman, istri, pacar, kerabat ataupun orang tua hanya dengan menghubungi jasa operator seluler.

3 Cara Jitu Melacak Nomor HP Seseorang Dengan Cepat

Penasaran bagaimana caranya? Oke, tak pelu berlama-lama, berikut ini Aorlin.com sudah merangkum beberapa cara melacak posisi orang lain melalui nomor hp yang dijamin bakal ketemu :

1. Cara Melacak Nomor HP Menggunakan WhatsApp Web

Ternyata selain digunakan chatingan WhatsApp punya fitur tersembunyi lho! yaitu bisa melacak orang melalui nomor hp.

  1. Langkah pertama buka dan login ke akun WhatsApp Web melalui komputer.
  2. Buka pesan terakhir orang yang ingin kamu lacak keberadaannya. Usahakan chat terakhir 2-3 jam yang lalu, jika terlalu lama akan berpengaruh pada lokasi pelacakan.
  3. Setelah terbuka tekan Ctrl+Alt+Del atau melalui start menu lalu masuk ke taks manager
  4. Masukke command promt dengan cara tekan Windows + R dan ketikan cmd, tekan enter.
  5. Ketikan netstat pada windowsn command promt, lalu enter.
  6. Catat alamat IP yang tercantum disana
  7. Terakhir masuk ke https://www.ip-adress.com/ip_tracker/
  8. Masukkan IP yang tadi kamu dapatkan melalui Command prompt, tekan enter
  9. Selesai! posisi orang yang kamu cari sudah ketemu.

2. Menggunakan Google Maps

Untuk bisa melacak orang menggunakan nomor hp melalui google maps kamu harus terhubung ke internet terlebih dahulu.

Kemudian buka google Maps baik di smartphone ataupun komputer

  1. Setelah terbuka masuk ke menu option (titik tiga kanan atas)
  2. Selanjutnya pilih menu Friend List
  3. Lalu tekan Add Friend, tambahkan orang yang ingin kamu cari
  4. Pastikan target menerima undangan pertemanan kamu tadi
  5. Klik pada profil kontak, maka google maps akan secara otomatis melacak keberadaan orang yang kamu cari.

3. Lacak No Hp Menggunakan Operator

Cara melacak keberadaan orang lain lewat nomor hp yang berikutnya yaitu menggunakan jasa layanan operator.

Cara ini tidak bisa diaplikasikan ke semua layanan operator, berikut ini beberapa provider yang menyediakan fitur melacak orang lewat nomor hp beserta caranya :

Provider Telkomsel

  1. Cara melacak posisi nomor hp Telkomsel, pertama dengan membuka menu panggian.
  2. Lalu ketikan *250#, akan muncul pilihan “Lihat/Edit daftar teman“. Terakhir masukkan nomor hp orang yang kamu cari.

Atau melalui sms dengan format “Teman (spasi) Nama (spasi) Nomor” kirim ke 5200.

  • Misal, TEMAN JOHAN 0852xxxxxxxx.

Provider Indosat Ooredoo

  1. Sedangkan untuk Indosat Ooredoo caranya buka menu panggilan, lalu masukkan *777*6*6#.
  2. Kemudian akan tampil beberapa pilihan, “Lokasi keluarga, lokasi belanja, dan lokasi lainnya“.
  3. Pilih lokasi keluarga, terakhir masukkan nomor orang yang kamu cari.

Atau bisa juga dengan mengirimkan sms ke 9111 dengan format “CARI (spasi) Nomor HP“.

  • Misal, CARI 0858xxxxxxxx

XL

Sama seperti Telkomsel dan Indosat Ooredoo,

  1. untuk bisa melacak orang melalui nomor hp kamu harus masuk ke menu panggilan dan ketikan *123*573*1#.
  2. Kemudian muncul beberapa pilihan menu, pilih Lokasi Keluarga. Terakhir masukkan nomor orang yang kamu cari.

Kamu juga bisa melacaknya dengan cara mengirimkan sms dengan format “CARI (spasi) Nomor HP” kirim ke 9111.

  • Misal, CARI 0812xxxxxxxx

Nah, bagaimana mudah bukan? itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mencari keberadaan orang yang sedang kamu cari melalui nomor hp. Semoga artikel ini bisa membantu, selamat mencoba.

Sumber Referensi : Media Online

7 KOMENTAR

  1. Wahhh gak kepikiran banget sih dengan cara cara ini waktu itu. Pernah kan, smartphone saya jatuh di jalan, tapi masih dalam keadaan online dan hidup, saya gak kepikiran kalo bisa dilacak dengan cara seperti ini. Mungkin karena sudah terlanjur panik akhirnya menyusuri jalan yang pernah dilewati sebelumnya berulang ulang, dan tidak ketemu juga huhu 🙁

    • waduh.. sayang banget mas, telat nih infonya ya. hehhe. lain kali bisa pakai cara ini mas, kalau hp nya tercecer lagi.. tapi kalau bsa jangan terulang sih.. wkwkw

Tinggalkan Balasan ke Aorlin Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here