Cara Agar Laptop Tetap Menyala Saat Ditutup Windows 7,8,10

216
0
Cara Agar Laptop Tetap Menyala Saat Ditutup Windows 7,8,10
Cara Agar Laptop Tetap Menyala Saat Ditutup Windows 7,8,10

Cara Agar Laptop Tetap Menyala Saat Ditutup Windows 7,8,10 – Whats’Up Gaes Selamat datang di Blog Kece Aorlin.com, Today i want show you a tutorial.

Wkwkwk.. gimana-gimana? English Aorlin udah bagus belum tuh? xixixi.

DI postingan kali ini saya akan membagikan cara setting agar laptop tetap hidup saat ditutup di windows 7,8 dan 10.

Buat sobat-sobat blogger pasti sering banget nih, nutup laptopnya langsung enggak di shutdown ketika buru-buru pergi, memang sih kalau laptopnya ditutup akan otomatis ke mode sleep alias mode tidur.

Tapi adakalanya ketika kita menutup laptop kita masih mempunya pekerjaan yang sedang dikerjakan, misalnya mengunduh aplikasi ataupun mengunduh film yang size nya lumayan besar. Jika kita menutup layarnya otomatis pekerjaan yang sedang berlangsung akan tertunda atau bahkan gagal.

Tapi buat kamu yang sedang dalam kondisi ini, Aorlin ada tips ni buat kamu yaitu dengan men setting laptop tetap hidup walaupun layarnya ditutup. Yuk langsung disimak aja tutorialnya…

Cara Agar Laptop Tetap Menyala Saat Ditutup Windows 7,8,10

Tapi sebelumnya, Aorlin mau kasih alert dulu nih buat kalian, karena metode ini tidak terlalu bagus untuk hardware laptop kalian kalau keseringan di aktifin, terutama ngaruh ke batrai. itu sih menurut saya ya. hehe. initinya kalau gak urgent-urgent banget, mending di shutdown aja deh laptopnya.. ^-^

Yasudah langsung aja ke langkah-langkahnya.. :

1. Pertama-tama kamu Klik Ikon Batrai yang ada di kanan bawah dekstop laptop kamu, lalu Klik Power Options

Ilustrasi Power Options Ketika Mengklik Ikon Batrai
Ilustrasi Power Options Ketika Mengklik Ikon Batrai

2. Kemudian akan muncul tanpilan seperti dibawah ini, lalu langsung saja klik CHOOSE WHAT CLOSING THE LID DOES

Ilustrasi Langkah Kedua
Ilustrasi Langkah Kedua

3. Setelah itu akan muncul pengaturan, seperti dibawah ini. di pengaturan WHEN I CLOSE THE LID ubah SLEEP menjadi DO NOTHING.

Ilustrasi Langkah Ketiga
Ilustrasi Langkah Ketiga

4. Jika Sudah di ubah.. langsung saja klik Save!

Ilustrasi Langkah Keempat
Ilustrasi Langkah Keempat

Nahh. sekarang kamu sudah berhasil mensetting laptop kamu agar tetap menyala ketika ditutup.

Mudah sekali Bukan?

Sekian dulu postingan saya kali ini, semoga bermanfaat dan bisa membantu. Jika kamu mempunyai pertanyaan atau request tutorial lain seputar komputer atau blogging, silahkan tuliskan di kolom komentar yaaa. Terima Kasih dan See You Gaes!

0