Blogger Cocoklogi Dan Mitos SEO Di Dunia Blogging

679
18
Blogger Cocoklogi Dan Mitos Seo
Blogger Cocoklogi Dan Mitos Seo

Kokology adalah sebuah sistem atau permainan otak yang diciptakan oleh psikolog asal Jepang. Tepatnya mempelajari semangat dan pikiran seseorang.

Baca: Blog Sepi Pengunjung?, Manipulasi Saja

Sebagai gambaran, beberapa dari kita mungkin pernah menghadapi sebuah pertanyaan imajinatif. Pertanyaaan yang memiliki banyak sekali kemungkinan jawaban. Setiap jawaban mengandung makna tersendiri yang akan menggambarkan karakter orang yang menjawab.ยน

Cocology – Diadopsi dari bahasa Jepang dan Acadian. Cocology berarti memanfaatkan kekuatan otak untuk menyelesaikan berbagai masalah.

Terutama jika kita sedang berurusan dengan rumusan algoritma matematika yang rumit. Dan itulah saat dimana kita sedang menggunakan cocology (kekuatan otak) untuk mencari solusinya.ยฒ

Cocologi adalah semacam behaviour atau perilaku orang yang suka mencocokan suatu hal dengan hal-hal lainnya. Umumnya mereka menggunakan dua acuan, postdiksi dan prediksi.ยณ

Yap prediksi sudah pasti paham kan? sedangkan Postdiksi adalah proses yang mendukung dan memperkuat prediksi berdasarkan temuan yang terkadang hanya dihubung-hubungkan saja.

Cocoklogi – Salah satu cabang Ilmu pengetahuan yang mencoba mengaitkan suatu kejadian, waktu, tempat, atau apapun dengan sabda alam. โˆš

Blogger Cocoklogi dan Mitos SEO
Blogger Cocoklogi dan Mitos SEO

Okeh sip, biar searah selanjutnya kita gunakan kata Cocoklogi saja ya, dari ke 4 definisi diatas pun semuanya memiliki makna yang sama kan.

Sssst seperti biasa diawal ini Aorlin tegasin dulu rules nya yah;

  1. Artikel ini merupakan opini pribadi Aorlin.
  2. Artikel ini tak bermaksud menyinggung pihak manapun. Jika ada yang mirip ataupun sama maka itu hanya kebetulan, dan biar tuhan dan kita saja yang tahu.
  3. Artikel ini jangan dianggap serius, cukup tahu dan ambil positifnya saja.

Seperti Apa Blogger Cocoklogi Itu

Mengacu kepada 4 definisi diatas, Aorlin mendapati ada cukup ramai behavior Cocoklogi ini dikalangan Blogosphere, Indonesia khususnya.

Maksudnya gimana nih?, entahlah Aorlin juga agak sulit mengkonversi pemikiran tentang ini agar menjadi tulisan yang menarik dan layak dibaca.

Maklum guys, didalam otak pemikiran penolakan semacam ini kadang terlalu ekstrim jika dituliskan secara gamblang.

Lagipula Aorlin bukan ahlinya dalam membuat rentetan kalimat cocoklogi, mungkin sobat sekalian bisa membantu membuatkannya nanti.

Jadi langsung saja disini Aorlin kasih gambaran lengkap dengan gambar dan contohnya, terkait paham Cocoklogi Di Dunia Blogging.

18 KOMENTAR

  1. Sy coba cerita sedikit, sebelumnya sy betul2 tidak mau mencoba optimasi seo dalam blog saya. Entah kenapa, sy mencobanya, coba menerapkan sedikit demi sedikit seperti menggunakan meta tag. Dan mencoba melihat skor seo blog saya, hasilnya sekitaran 50%…
    Yap sebelum mencoba, tentunya sy dapat tutorial dan penjelasan mengenai seo di blog orang. Dari penjelasan yg didapatkan, sy mencoba cek skor seo dari blog tutorial terkemuka. Nilainya malah ga jauh beda dgn skor saya. Ada apa ini? Yg menjadi contoh belum seutuhnya mendekati 100%.
    Pikirku, apakah sy harus coba berhenti dgn hal ini? Entahlah.

  2. Saya suka kalimat, sesungguhnya SEO merupakan sesuatu yang Bullshit banget…wkwk
    Saya juga tidak paham, kenapa kita harus capek capek SEO, saya percaya tulisan yang menarik dan terstruktur bisa menarik pembaca…
    malah ada artikel yang mencoba SEO, dengan menekankan keyword tertentu, malah jadinya amburadul…
    keren gan, ๐Ÿ‘

  3. Heh, gak pernah kepikiran mau jadi apa blog. Cuma tangan saya selalu gatal mau nulis, kalau sudah nulis baru lega.

    Terus saya pengagum berat Johannes Kepler. Ketika pemikirannya belum bisa diterima oleh orang orang pada zamannya dia di hujat, ditangkap dan dipenjarakan. Di akhir hayatnya yang penuh penderitaan akibat perang agama, dia menyelesaikan buku Astronomia nova.

    Dan dengan mata bersinar sinar dia berjingkrak girang, katanya:

    “Buku telah aku tulis!!! Dan aku tidak perduli biar seratus tahun lagi baru menemukan pembacanya!” Benar butuh seratus tahun baru buku itu bisa terbukti dan di fahami. Sebagai orang yang telah mendahului zamannya dia cukup menderita. Kuburannya bahkan di obrak abrik setelah dia tiada. Tapi benar kata pujangga Niche: Apalah arti sebuah batu Nissan bagi seorang Kepler, kini namanya abadi terpatri dalam khazanah ilmu perbintangan, matimatika astronomi dan jika saya melihat kelangit malam yang biru, saya teringat Kepler. https://media2.giphy.com/media/aO0tYP1rFNBsY/giphy.gif

    • Mantaps gan, penggalan kisah itu dapat mengembalikan esensi blogging yang sesungguhnya.

      Ya kita semua paham, bahwa tulisan merupakan kekayan intelektual seseorang, dan tentu itu ada harganya, maka sah-sah saja jika kita para blogger menukarkan tulisan dengan penghasilan, salah satunya dengan mendapatkan profit dari jaringan periklanan.

      Namun alangkah baiknya jika tak mengabaikan Poin utamanya, bahwa Blogging adalah Menulis, jelas sekali bukan berbisnis.

      Terimakasih atas tambahannya,
      Sukses selalu..
      ๐Ÿ˜‰

  4. Itu juga yang jadi pikiran aku, aku lebih suka nulis artikel sesuai gaya sendiri daripada mikirin SEO malah jadinya ga mood,

    Sing penting yakin..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  5. Sejak awal ngeblog sampai sekarang, intinya konten blog saya adalah orisinil hasil mikir sendiri, malu kopas sana sini, lagian pengalaman pribadi mana bisa mengkopas, ya ditulis wkwkwkw. Cuma kalau butuh referensi ya tampilkan sumbernya ๐Ÿ˜€ urusan SEO saya tidak paham ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan ke abang ichal Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here