7 Blogger Indonesia yang Sangat Menginspirasi di Tahun 2020

427
21
7 Blogger Indonesia Yang Sangat Menginspirasi
7 Blogger Indonesia Yang Sangat Menginspirasi

Aorlin.com – Hallo semua selamat datang kembali di blog sederhana aorlin, Hehehehe. intro nya garing banget dah.. wkwkwk

Pada artikel kali ini aorlin akan mencoba merangkum deretan nama Blogger Indonesia yang menginspirasi dan mungkin kalian juga menginspirasi mereka.

Bagi kalian para sobat blogger pasti sudah tidak asing lagi dengan beberapa mastah yang namanya ada dibawah ini.

Jadi buat kalian yang baru gabung jadi Blogger ataupun juga teman-teman blogger yang sudah lama berkecimung di dunia blog tak ada salahnya kalau kita nostalgia lagi.

Dimana dengan konten-konten yang mereka sediakan membuat kita merasa terbantu dan tentunya makin termotivasi buat Ngeblog.

7 Blogger Indonesia yang Sukses dan Menginspirasi

Pixabay.com
Pixabay.com

Buat sobat yang makin penasaran yuk intip deretan nama Blogger Indonesia sukses dibawah ini dengan kontennya yang fenomenal di jagat raya dunia blogger.

1. Kompiajaib.com (Adhy Suryadi)

Pemilik Blog Kompi Ajaib
Pemilik Blog Kompi Ajaib

Siapa sih yang gak kenal dengan nama Kompiajaiab, pastinya saat kita mengetik sebuah keyword Kompiajaib di Google Search maka akan muncul situs deretan paling atas yaitu KOMPIAJAIB.

Blog tersebut memang benar-benar ajaib menurut saya apalagi orangnya yang punya memang benar sakti, maksudnya adalah pendirinya memang orang profesional pada bidang Koding.

Karena isi dari blog Kompiajaiab ini banyak berisi tutorial Blogging, SEO bahkan juga dunia Internet Marketing.

Tidak heran kalau pengunjungnya tidak pernah sepi, karena Kompiajaib ini memang blog paling ajaib, selain kontennya yang berkualitas juga mempunya ciri tersendiri yaitu Templatenya Unik berbeda dari blog yang lainnya, karena templatenya saja di buat langsung oleh sang Pendirinya yaitu Mas Adhy Suryadi.

Kalau dilihat dari usia saja Mas Adhy Suryadi ini orang yang dewasa dan tentunya sangat matang dalam mengemas ataupun mengelola yang ia buat.

Banyak karya-karya template blog dari keterampilan Mas Adhy Suryadi ini.

Bahkan Mastimon saja menggunakan Template buatan Mas Adhy Suryadi ini.

Banyak para blogger merujuk ke tempat Kompiajaib untuk belajar koding.

2. Igniel.com (Mba Igniel)

Pemilik Blog Igniel
Pemilik Blog Igniel(Tomboy banget kan?? wkwk)

Blogger sukses yang menginspirasi yang kedua adalah Mba Igniel dengan blognya bernama Igniel.com.

Biasanya sang pemilik blog ini di panggil dengan sebutan Mbak Igniel. Blog Mbak Igniel ini isinya juga tidak jauh beda dengan kepunyaan Mas Adhy Suryadi yaitu masih seputar dunia SEO, Tutorial Blogging, Internet Marketing dan Koding.

Karya-karya template dari Mbak Igniel ini juga banyak digunakan blogger di Indonesia bahkan juga blogger luar negeri.

Karena Mbak Igniel ini ternyata pandai juga membuat Template blog.

Jelas donk, dari jual template aja udah dapat penghasilan banyak, jadi kalau di bahas soal penghasilan pokoknya udah nolnya banyak deh.

Selain sebagai Pendesain Template, Mbak Iginiel juga berbagi tips seputar dunia Koding, jadi buat para blogger yang masih awam tentang koding bisa belajar juga di Blog Mbak Igniel ini, dijamin kalian bakal cepat pinter dan paham soal koding.

3. Mastimon.com (Timon Adiyoso)

Pemilik Blog Mastimon
Pemilik Blog Mastimon

Pasti sobat blogger udah pada tahu dan mungkin kenal dekat di dunia maya ya, sosok dari Mastimon ini. Ya, Mastimon adalah sosok blogger sukses yang banyak menginspirasi blogger Indonesia khususnya.

Selain trik jitunya dalam mengemas suatu artikel juga dirinya berbagi tutorial seputar dunia blogger. Bahkan mastimon ini mengembangkan sayap di dunia per-Youtubepan.

Dan sukses sampai saat ini jadi Blogger dan Youtuber.

Bahkan mastimon juga mengembangkan sayapnya lagi ke dunia gaming di Facebook.

Tidak puas, mungkin ditahun 2020 ini Mastimon akan mencoba hal baru lagi.

Cerita mastimon pasti ada yang sudah pernah dengerkan ya?

Dimana dirinya memutuskan untuk menjadi seorang Blogger Tulen setelah mengambil risen menjadi HRD di perusahaan tambang baturaba di wilayah Kalimantan Timur.

Dan kini dirinya memtuskan menjadi pekerja koloran dirumahnya “maksudnya kerja santai sesuka hati” yang penting kerjaan beres. menginspirasi banget deh buat kaum rebahan seperti aku. wkwkw

4. Sugeng.id (Mas Sugeng)

Pemilik Blog Sugeng Id
Pemilik Blog Sugeng Id

Nah, Blogger yang menginspirasi saya yang ke empat ada Mas Sugeng dengan nama blognya Sugeng.id.

Mas Sugeng ini adalah seorang Blogger yang sudah terjun dalam dunia blogging sangat Lama, namun sosoknya masih jadi misteri selama ini.

Bahkan saya tidak pernah melihat wujudnya secara langsung, hanya foto saja. Bahkan fotonya tidak pernah update.

Selain menyajikan konten tutorial SEO, ataupun tips blogging, Mas Sugeng juga memiliki beberapa karya, yaitu sebuah Template yang sangat Fenomenal.

Karena banyak sekali para blogger menggunakan Template buatan Mas Sugeng ini. Bahkan sekarang ini Mas Sugeng menjalankan sebuah program dengan nama Afilasi Sugeng.id.

Penghasilan Mas Sugeng dari hasil jualan template saja hampir mencapai 1 Miliar, sungguh fantastis dan sangat menginspirasi kita semua.

Baca Juga : Trik Jadi Blogger Sukses

5. Arlinadzgn.com (Arlinda Design)

Arlinadzgn
Arlinadzgn

Blogger sukses yang kelima adalah Mba Arlina dengan nama blognya yaitu Arlina Deisgn.

Konten yang disajikan Mba Arlina ini sungguh informatif dan sangat berkualitas.

Beragam topik yang dibahas dari seputar SEO, Template Blog dan juga Tutorial Blogging.

Maka tidak heran, situs Arlinda Design ini menjadi rujukan untuk belajar SEO, dan juga belajar tentang Blogging.

Bahkan yang selain itu juga menjadi tempat untuk mendowload Template blog.

Banyak template blog yang dibuat oleh Mba Arlina ini, bahkan ada yang versi Premium dan juga versi gratis. Maka dari itu, Mba Arlina terkenal sampai keluar Negeri.

Banyak juga para blogger luar negeri menggunakan Template buatan Mba Arlina ini.

Sedikit bocoran, kalau pendiri Blog Mba Arlina itu adalah Laki-laki.

Dan nama Arlina adalah nama pacar si pendiri Blog itu. Mungkin karena nama pacarnya cocok untuk brandnya dan namanya juga mudah di ingat jadi makin sukses deh sampai sekarang ini ditambah karyanya yang selalu update.

6. Yuk Sinau.id (Ahmad)

Tampilan Blog Yuksinau
Tampilan Blog Yuksinau

Blogger Indonesia yang menginspirasi yang ke enam ada Mas Ahmad dengan blognya yang bernama Yuksinau.id.

Kalau blog-blog diatas membahas seputar SEO, dan juga Blogging maka  situs Yuk Sinau.id ini banyak membahas tentang materi pendidikan Sekolah. dari Sekolah dasar sampai ke perguruan tinggi.

Walau tergolong pendatang baru namun situs ini berhasil meraup jutaan rupiah dalam seharinya.

Bahkan visitornya terus melonjak naik. Karena situs ini sudah dikenal luas.

Selain terkenal dan menjadi rujukan, situs ini juga banyak artikel yang Page One. Jadi dengan sangat mudah Situs Yuk Sinau.id ini menjaring visitornya datang ke situs Yuk Sinau.id.

Dari segi kontennya yang berkualitas juga enak dibaca dan padat. Sehingga mudah sekali sebagai rujukan untuk belajar melalui online.

Baca Juga : Cara Ningkatin Visitor Organik Sampai Ribuan dalam Sehari

7. Ainamulyana.blogspot.com (Bapak Ainamulyana)

Blogger yang menginspirasi yang ke tujuh ada Bapak Ainamulaya beliau adalah seorang pengawas guru di daerah pandeglang Banten.

Beliau ngeblog udah sangat lama terlihat dari total visitor yang tertera di Blog beliau hingga ratusan juta padahal cuma modal blogspot alias blog gratisan.

Yang menginspirasi saya adalah perihal Ketekunan beliau dalam mengelola blog serta menyajikan konten yang berkualitas.

Sehingga banyak masyarakat Indonesia merujuk ke Blog Ainamulaya.blogspot.com ini.

Blog Ainamulyana ini banyak menyajikan konten perihal sertifikasi guru, seputar beasiswa, lowongan kerja sampai dengan soal-soal untuk Ujian Nasional.

Selain itu banyak informasi update dan penting yang langsung terbit dari blog ini.

Maka tidak heran artikelnya banyak sekali nongkrong di halaman pertama mesin pencari google.

Nah sekian dulu artikel yang dapat saya sajikan dalam perjumpaan kali ini, semoga dengan pembahasan ini dapat bermanfaat dan menambah pengetahuan serta motivasi ngeblog untuk sobat blogger semuanya.

Dan saya yakin masih banyak blogger sukses yang ada di Indonesia yang tidak saya sebutkan namanya.

Mungkin dengan nama-nama blog yang ada ini bisa menjadi sumber referensi bagi teman-teman semua dalam belajar dunia blogging. Sekian dari saya sampai jumpa di pembahasan yang lainnya. See Yaaaa 🙂

21 KOMENTAR

  1. Mantap,, sungguh menginspirasi dan memotivasi buat aku nih, apalgi aku tergolong blogger awam,,

    Makasih Mas Aorlin yang udah bahas ginian.. Makin tahu tempat buat belajar ngeblog..

  2. 2 terakhir yang masih asing, sisanya udah familiar, terlebih lagi Mas Sugeng, KompiAjaib, Arlina, dan Igniel… dulu sewaktu masih pakai blogspot sering kali nyari tutorial dan terdamparnya di blog mereka

  3. assalamualaikum… selamat tahun baru 2020… maaf laa baru sempat nak datang jenguk ke blog ni… insya allah sy akan kembali fokus sama seperti sebelum ini…. harap2 tak serik utk terjah blog sy nanti ya…

  4. wah, saya malah belum pernah berkunjung ke blog mereka semua.
    ahli-ahli seo semua ya mereka-mereka..
    langsung ah, cus berkunjung kesana biar dpt banyak ilmu..
    makasiww sharing nya kak..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here