5 Tips Merawat Pengunjung Blog

66
8
Ilustrasi Tips Merawat Pengunjung Blog
Ilustrasi Tips Merawat Pengunjung Blog

Tips Merawat Pengunjung Blog – Hallo teman-teman yang budiman, udah lama nih saya gak posting artikel tentang blogging, maklum gaes saya lagi sibuk nguli, jadi gasempet nulis😅..

Jadi bertepatan malam minggu ini aorlin lagi free, gak kemana-mana karena effect jones..

Yaudah deh aku sempetin nulis artikel, ya walaupun postingan kali ini lumayan ringan kok, gak kayak belajar fisika. Wkwkw.

5 Tips Merawat Pengunjung Blog

Ilustrasi Tips Merawat Pengunjung Blog
Ilustrasi Tips Merawat Pengunjung Blog

Jadi di postingan aku kali ini, aku akan membagikan Tips Merawat Pengunjung Blog, seperti yang kita ketahui bersama, Memiliki blog membutuhkan interaksi antara pengunjung dan juga pemilik blog itu sendiri, seperti halnya manusia napas sebuah blog adalah pengunjung.

Karna setiap respon pengunjung menjadi semangat blogging meningkat dengan memberikan artikel-artikel yang bermanfaat.

Manfaat merawat pengunjung blog adalah akan membuat visitor kembali dan kembali ke blog kita.
Beberapa hal yang sering Aorlin lakukan agar pengunjung nyaman berada di blog aorlin yaitu dengan merespon pengunjung blog, selain itu aorlin juga mempelajari statik blog dan kata kunci (keyword) apa saja yang paling banyak dicari oleh pengunjung.

Merespon komentar disetiap postingan artikel merupakan pilihan yang wajib dimiliki seorang blogger jika memiliki waktu yang banyak.

Seperti membalas komentar, memberi sapaan di media sosial, membuatkan artikel sesuai yang ada di komentar dan memberikan solusi jika ada informasi yang tidak lengkap atau susah dimengerti.
Selain pengunjung organik ada beberapa pengunjung yang seorang blogger juga datang dan mengirim komentar dari sesama blogger.

Jika memungkinkan anda bisa mengunjungi blog mereka, namun tetap perhatikan jika ada seseorang yang melakukan spaming menuliskan url blog secara spam di setiap artikel sebaiknya dihapus. Karena itu tidak baik untuk kesehatan blog kamu.

Baca Juga : Membuat blog baru di blogger

Tidak masalah kita sesama blogger memiliki misi yang berbeda-beda namun tetap memberikan manfaat bagi pembaca blog itu sendiri, konten-konten para blogger biasanya disebar di akun media sosial komunitas seperti facebook.

Berikut ini Point-Point yang harus kamu ketahui untuk merawat pengunjung blog :

1. Kunjungi balik blog dengan sesama Blogger

Tips Membuat Penguunjung Yang Sama
Tips Membuat Penguunjung Yang Sama

Ini merupakan hal yang sepele namun sangat banyak diterapkan blogger pemula, aorlin juga sering melakukan hal ini, dengan aktif berkomentar di blog blog orang lain, kita akan makin dikenal sesama blogger.. tapi saran saya jika anda ingin berkomentar di blog orang lain.. usahakanlah komentar itu relevan dengan artikel yang akan kamu komen, jangan asal-asal komen ya gaess.. dibaca dulu artikelnya baru dikomen😂.

Sama satu lagi.. jangan spam..☺

2. Membuat artikel sesuai pertanyaan dan pilihan para pengunjung

Ini merupakan hal yang lumayan penting.

Kalau menurut saya sendiri, permintaan dari pengunjung itu adalah tanggung jawab.

Karena pengunjung telah mempercayakan blog kita.. dan itu artinya tulisan kita bagus dan bermanfaat.

3. Memberikan informasi yang benar

Jangan pernah sekali-sekali memberikan informasi yang salah atau keliru, hal ini akan menghilangkan kepercayaan pengunjung kepada blog kamu dan mereka tidak akan mau lagi kembali ke blog kamu, sekalipun arikel kamu nangkring di Page one google.

4. Beri sapaan di media sosial

Aktif di social media

Cobalah untuk aktif menyapa sesama blogger di social media, seperti di halaman fanspage blog dll.

5. Membuat giveaway (Bonus Tips)

Jika kamu mempunyai sedikit rezeki yang lebih.. cobalah untuk membuat giveaway kecil-kecilan.

Selain bagus untuk menyenangkan dan menambah pengunjung, hal ini juga bagus untuk personal branding kamu..

karena kamu akan dikenal sebagai blogger yang sukses dan berhasil mendapatkab pundi-pundi dari blog😂

Nah.. gaes itu dia tadi Beberapa hal yang bisa kamu terapkan untuk merawat pengunjung blog kamu.

Pengunjung merupakan elemen penting bagi seoorang blogger, ucap terimakasih adalah bagian dari penghargaan yang bisa diberi penulis blog.

Karna jika tidak ada pengunjung sama sekali di blog kita, semangat untuk menulis pasti hilang.

So… terima kasih banget buat pengunjung dan pembaca setia aorlin selama ini, tanpa kalian blog aorlin gak akan sekeren ini. Hahaha… canda gaes😂😂.

Blog ane masih jelek😂

Sekian dulu artikel aorlin kali ini, semoga bermanfaat yaaa.. see you gaess😁

8 KOMENTAR

  1. Hai mba udah lama sy jg ga dateng ke blog ini, krn sy juga sempet off… Kadang sy jg msh suka angot”an ya kl bw.. Pdhl dr situ kita dpt pertemanan sesama blogger.. Jd saling kenal…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here