5 Ide Bisnis Online dan Jasa di Bidang Kreatif, Bisa Dikerjakan dari Rumah

356
12
Ide bisnis online dan jasa
Ide bisnis online dan jasa di bidang kreatif

5 Ide Bisnis Online dan Jasa di Bidang Kreatif, Bisa Dikerjakan dari Rumah – Memiliki bisnis sendiri merupakan impian hampir setiap orang.

Bahkan saya sendiri sendiri juga bermimpi suatu saat nanti bisa memiliki bisnis yang sukses. hehehee. Menghayal dikit gapapa kan?

Hal ini dikarenakan, dengan menjalankan usaha sendiri, peluang mendapatkan penghasilan menjadi tidak terbatas dan kita tidak terikat dengan orang lain.

Namun, memulai sebuah bisnis bukanlah perkara yang mudah sob. Banyak rintangan yang harus sobat hadapi.

Salah satunya adalah modal. Ya, hampir semua jenis bisnis memerlukan modal awal. Baik itu dalam jumlah kecil, atau dalam jumlah yang besar sekalipun. Bagi sobat yang masih berstatus sebagai Mahasiswa atau pelajar, mungkin ‘modal’ adalah rintangan terberat dalam memulai bisnis.

Karena biasanya, Mahasiswa merupakan anak rantau yang jauh dari orang tua. Mereka harus bisa membagi uang untuk berbagai keperluan.

Maka dari itu, sulit rasanya bagi Mahasiswa untuk memiliki bisnis sendiri.

5 Ide Bisnis Online dan Jasa di Bidang Kreatif

Meski demikian, sulit bukan berarti tidak bisa/tidak mungkin. Ada beberapa bisnis yang bisa dijalankan oleh Mahasiswa, bahkan dengan modal seadanya.

Berikut ini Aorlin telah merangkum 5 Ide Bisnis Online dan Jasa di Bidang Kreatif Untuk Mahasiswa, yang bahkan bisa kamu kerjakan dari Rumah.

1. Bisnis Jual Beli Online

Ilustrasi Bisnis Jual Beli Online, Sumber Bogordaily.net
Ilustrasi Bisnis Jual Beli Online, Sumber Bogordaily.net

Saat ini trend berbelanja secara online semakin meningkat. Bahkan, hal tersebut sudah dijadikan sebagai gaya hidup.

Karena itu, berjualan secara online bisa menjadi peluang bisnis yang menguntungkan.

Sebagai permulaan, Sobat bisa menjual sesuatu yang sederhana seperti pakaian, aksesoris gadget, dan sebagainya.

Dengan modal yang tidak terlalu besar, kamu sudah bisa menjalankan bisnis sendiri.

2. Bisnis Programmer Freelance

Binsin Programmer Freelance
Binsin Programmer Freelance

Ide bisnis Online selanjutnya yang cocok untuk Mahasiswa adalah menjadi programer freelance.

Pertumbuhan teknologi yang semakin cepat, membuat jasa programmer menjadi sangat dibutuhkan.

Bagi kamu khususnya Mahasiswa Teknik Informatika atau sejenisnya, hal ini bisa dimanfaatkan sebagai peluang usaha.

Secara umum, tugas seorang programmer adalah merancang dan membuat suatu program. Baik itu program berbasis web, maupun aplikasi desktop/mobile.

Penghasilanya sendiri bervariasi, biasanya tergantung kesepakatan dengan client.

3. Bisnis Desain Grafis

Selain jasa programmer, saat ini jasa desain grafis juga merupakan sesuatu yang sangat dibutuhkan.

Bisnis jasa desain grafis juga dapat dikatakan sebagai bisnis dengan modal yang minim.

Karena, sobat hanya memerlukan beberapa software pendukung, dan keahlian dalam hal desain grafis.

Hampit sama dengan bisnis jasa programmer, penghasilan dari bisnis desain grafis juga tergantung kesepakatan. Jika desain yang diminta berupa logo perusahaan, biasanya komisi yang ditawarkan juga cukup besar.

4. Bisnis Les Private

Bagi Sobat yang ingin mendapatkan penghasilan sekaligus mengamalkan ilmu, bisnis satu ini merupakan pilihan terbaik.

Les private merupakan kegiatan memberikan pelajaran, diluar jam sekolah.

Biasanya, les private akan ramai saat UN (Ujian Nasional). Kamu bisa memberikan les private pada siswa SD, SMP, atau SMA.

Salah satu tantangan dalam bisnis les private adalah harus sabar, dan bisa menyampaikan informasi dengan baik kepada murid anda.

5. Bisnis Jasa Penulis

20191129 135018
20191129 135018

Hanya bermodalkan gadget dan koneksi internet, Kamu sudah bisa memulai bisnis.

Salah satunya adalah bisnis jasa penulis. Baik itu jasa penulis artikel, puisi, cerpen, dan sebagainya.

Pada umumnya, pengguna jasa penulis adalah Blogger yang tidak memiliki waktu untuk menulis konten.

Namun tak jarang, beberapa perusahaan besar menggunakan jasa penulis untuk membuat konten di website mereka. Bayaran dari jasa penulis biasanya dihitung per kata. Dari mulai Rp. 10, Rp. 20, Rp. 50, bahkan Rp. 100. Jika kamu mendapat pesanan 10 artikel 500 kata, dengan harga Rp. 30.

Total penghasilan yang didapat bisa mencapai Rp. 150,000. Pekerjaan ini sangatlah cocok buat kamu yang hobi menulis, walaupun hobi menulis saja tidak cukup karena untuk menulis artikel kamu harus mempelajari cara Menulis atikel yang seo.

Untuk memulai bisnis-bisnis online diatas, kamu sebelunnya harus menyiapkan strategi untuk mensukseskan bisnismu. Cobalah untuk membaca 7+ Strategi Bisnis untuk Kesuksesan Online Anda di 2020 

Dan Buat kamu yang ingin membeli artikel seo, kamu juga bisa menghubungi Aorlin melalu kontak dibawah. heheeh promosi dikit sob.

 

Demikian informasi mengenai 5 Ide Bisnis Online dan Jasa di Bidang Kreatif Untuk Mahasiswa kali ini, semoga bermanfaat.

Mohon maaf apabila terdapat kesalahan, jika ada pertanyaan  dan dan tambahan sesuai topik ini silahkan tanyakan dikolom komentar. See you ….

Latest posts by Aorlin (see all)

12 KOMENTAR

  1. Bisnis online juga bisa dengan sedikit modal yaitu kita jual barang orang lain dengan menambahkan harga untuk keuntungan kita. Istilah nya dropshiper.

    Misalnya ada hp yang dijual 1.250.000, kita jual aja 1.270.000, lumayan keuntungannya, kalo terlalu banyak ambil untung maka jarang yang beli.

  2. Wah benar banget. Aku dkk satu komunitas biasanya dapat orderan projek untuk poin ke 2 dan ke 3, paling banyak permintaan ke bahasa python, kotlin java dan javascript.

    Hanya Saja saingan sekarang global banget.

  3. Menulis memang pekerjaan yang menyenangkan sih, dari menulis kita bisa mendapatkan keuntungan yang beraneka ragam. Ada yang bisa jalan-jalan, mendapatkan penghasilan tambahan, mendapatkan partner kerja sama, dan mendapatkan teman baru.. Menulis emang jos deh 😀

  4. Aamiin, semoga terkabulkan Mas mimpi2 nya.
    Yang penting terus semangat menulis, selalu muncul ide2 kreatif serta yang terpenting ada kemauan untuk berusaha ya mas hehe…