5 Film Dengan Pendapatan Tertinggi Tahun 2019 Dunia

183
18
Poster Captain Marvel Cr Polygon Aorlincom
Poster Captain Marvel Cr Polygon Aorlincom

AORLIN.COM – 2019 merupakan tahun bagus untuk industri film, banyak film-film internasional maupun nasional yang sukses di tahun ini.

Walaupun tidak bisa dipungkiri diantara film-film yang sukses paada tahun 2019 mencakup film seperti sekuel, warabala, atau dari adpatasi dari game atau buku komik.

Jadi di postingan ini saya akan membahas tentang 5 Film Dengan Pendapatan Tertinggi Tahun 2019

5 Film Dengan Pendapatan Tertinggi Tahun 2019

Berikut ini adalah film yang berhasil mendapatkan pendapatan tertinggi tahun 2019, Yuk disimak πŸ™‚

1. Avangers Endgame

Poster Avanger Cr Comics Beat Aorlincom
Poster Avanger Cr Comics Beat Aorlincom

Siapa sih yang gak suka film superhero, apalagi laki-laki pasti punya superhero idola semenjak dari kecil, ya gimana gak punya idola orang dari kecil saja udah nonton film superhero Goku, Ultramen, Powe Rangers, hahaha.Β  Ngaku Hayoooo.. lanjut ke topik aja ya.. dari pada basa basi mulu ^-^

Film Dengan Pendapatan Tertinggi pertama yaitu Film Avangers Endgame, Film superhero yang di produksi oleh marvel comic ini merupakan sekuel dari The Avanger 2012, Avangers : AGe of Ultron 2015 dan Avanger Infinity War 2018. Film yang di sutradarai oleh Anthony dan joe Russo yangΒ  juga merupakan salah satu sutradara idola saya, hehehe.

Dalam film ini, anggota Avangers dan sekutu yang masih hidup dari konflik Avangers Infinty War mereka berusaha mengembalikkan kerusakan yang disebabkan oleh The one and Only Thanos.

FIlm ini berhasil memcahkan rekor dan kini telah menyusul avatar sebagai salah satu Film Dengan Pendapatan Tertinggi Sepanjang sejarah dengan pendapatan saat ini sudah mendekati $ 3 Milliar. *kalau dirupiahin banyak banget gaes. capek ngetiknya. hahahaha

2. Kapten Marvel

Poster Captain Marvel Cr Polygon Aorlincom
Poster Captain Marvel Cr Polygon Aorlincom

Film Dengan Pendapatan Tertinggi yang kedua masih dari genre supehero, dan juga dari Marvel studio.

Film yang disutradarai oleh anna boden dan ryan Fleck, ini telah menjadi film yang sukses besar dan telah jauh melampaui angka milliaran di pasar internasional.

Film yang berdasarkan karakter marvel carol danvers ini bercerita tentang kisah danvers ketika dia menjadi kapten marvel setelah bumii terperangkap di tengah konflik galaksi antara dua peradaban alien.

Film Captain Marver berhasil sukses dengan pendapatan 1,128Β miliar USD

3. US

Poster Film Us Cr Lazone Id Aorlincom
Poster Film Us Cr Lazone Id Aorlincom

FIlm ini disutradarai oleh Jorden Peele, film ini telah sukses besar dengan pendapatan lebih dari $ 254 juta di seluruh dunia.

Walaupun vidio ini hanya diproduksi dengan anggaran yang kecil tapi Film ini bisa berada di urutan ketiga.

Film US merupakan film yang bergenre Horor, film yang ditulis dan disutradarai langsung oleh jordan peele dan dibintangi Lupita nyong’o senagai pemeran utama film ini.

Film ini berkisah tentang Keluarga Adelaide Wilson yang mengisi libuer musim panas mereka di santa cruz lalu diserang oleh sekelompok doppelganger.

4. The Hidden World

Poster Dragon The Hidden World Cr Tumblr Aorlincom
Poster Dragon The Hidden World Cr Tumblr Aorlincom

Film Dengan Pendapatan Tertinggi berikutnya disutradarai oleh Sutradara Dean Deblois, Film yang dirilis awal tahun 2019 ini sukses besar dengan penghasilan $ 518 Juta diseluruh dunia.

Film ini merupakan film fantasi aksi animasi yang dibuat berdasarkan seri buku dengan nama yang sama oleh Cressida Cowel dan diproduksi oleh Animasi DreamWorks.

Film Ini juga merupakan sekuel Bagaimana to train your Dragon 2 from back in 2014 dan angsuran terakhir dari trilogi film.

5. Shazam

Poster Film Shazam Cr Walmart Aorlincom
Poster Film Shazam Cr Walmart Aorlincom

Film Dengan Pendapatan Tertinggi yang terakhir adalah Shazam, yang juga merupakan film superhero dan kostum dan kekuatannya mirip-mirip dengan Superhero Supermen atau sering kita panggil dengan supratman. (mirip lo ya. bukan sama ^-^)

Film superhero yang disutradarai oleh David F. Sandberg ini berhasil sukses dengan pendapatan yang telah melampaui $ 362 Juta.

FIlm ini merupakan film angsuran ketujuh DC Extended Universe yang berdasarkan pada komik DC dengan nama pada karakter yang sama.

Film ini bercerita tentang seorang pria remaja yang dapat berubah menjadi superhero dewasa.

Dengan ending film ini yang keren, saya sih berharap film ini akan ada sekuel nya

Nahhh, itu dia Film Dengan Pendapatan Tertinggi pada tahun 2019.

kamu udah nonton yang mana? coba tuliskan pendapatmu tentang film diatas di kolom komentar yaaaa. See You Guys ^-^

jika kamu menyukai Blog ini dan kamu rasa bermanfaat dan menarik, Dukung Blog ini berkembang dengan cara share ke media social media kamu agar bermanfaat dan menghibur juga untuk orang banyak

(Sumber Referensi : www.themovieblog.com)

18 KOMENTAR

  1. Sangat wajar kalo Avangers Endgame jadi film dengan pendapatan tertinggi di tahun 2019 karena filmnya keren dan membuat siapa saja pengen nonton. $3 milliar, seperti apa ya duit sebanyak itu?

  2. Tinggal menunggu Jagad Sinema Bumilangit menyusul :V Selain itu sebagai anime lovers saya juga akan mendukung anime. Semoga saja anime movie juga akan masuk setidaknya minimal top 10 film terlaris sepanjang masa :V

    Btw, komen balik ya di situs ku animangakun.blogspot.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here